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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
18/01/1995 |
Data da última atualização: |
24/07/2007 |
Autoria: |
EL-DASH, A.; GERMANI, R. (ed.). |
Título: |
Tecnologia de farinhas mistas: uso de farinhas mistas na produção de massas alimentícias. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI / Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1994. |
Volume: |
v.5 |
Páginas: |
38 p. |
ISBN: |
8585007435 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
A biblioteca possui os vols. 1 a 7. |
Conteúdo: |
Farinhas provenientes de fontes alternativas como o milho, sorgo, mandioca ou soja podem substituir parcialmente a farinha de trigo na fabricação de massas alimentícias frescas e secas sem afetar a qualidade doproduto final e sem precisar fazer grandes modificações no processamento. Basicamente as massas alimentícias são feitas com farinha ou semolina de trigo misturada com água. Outros ingredientes, como por exemplo, ovos, podem ser adicionados para melhorar o aspecto, a textura e a cor das massas e ainda contribuir para melhorar o seu valor nutritivo. Estudos ja foram feitos visando encontrar o nível máximo de substituição da farinha de trigo por uma farinha sucedânea, de maneira que não altere as características das massas produzidas. Neste manual será abordado o uso das farinhas sucedâneas citadas acima na fabricação de massa frescas e secas, sugerindo níveis de substituição da farinha de trigo, sem prejuízo da qualidade final do produto, e as pequenas modificações que devem ser introduzidas nos processos convencionais de fabricação para adaptá-los aos novos tipos de farinhas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Farinha mista-Tecnologia; Flours; Massa alimenticia; Massa alimenticia-Producao-Farinha mista; processed products; Tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Farinha Mista; Macarrão; Massa; Produto de Panificação. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; flour; food technology; pasta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 64 | |
12. | | PEREZ, P. M. P.; GERMANI, R. Elaboração de biscoitos tipo salgado, com alto teor de fibra alimentar, utilizando farinha de berinjela (Solanum melongena, L.). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, n. 1, p. 186-192, jan./mar. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 64 | |
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